Nutrição

20130517_ESPACOP_033_redimensionada

Na consulta de nutrição efetua-se uma abordagem personalizada, com o objetivo de melhorar a sua saúde e qualidade de vida, através de um processo de reeducação alimentar adaptado.

Numa primeira abordagem (consulta inicial) é efetuada uma avaliação completa que inclui:
– Avaliação clínica e antropométrica, a partir da qual se estabelecem metas e objetivos
– Antecedentes pessoais de doença, indicadores bioquímicos, antecedentes familiares
– Análise de Bioimpedância (peso, massa gorda, massa isenta de gordura e água corporal)
– Perímetros
– Pregas cutâneas
– Histórico de evolução do peso
– Avaliação de hábitos alimentares, a partir da qual se estabelece o plano alimentar inicial.
– Coaching motivacional, para garantir a adesão ao plano alimentar.

O processo de reeducação alimentar é dinâmico, sendo o plano alimentar ajustado ao longo do tempo, nas consultas de acompanhamento, em função dos resultados obtidos, da motivação para a mudança apresentada e das dificuldades e barreiras encontradas. Até que os objetivos sejam atingidos.

Aplicações:
-Obesidade e Excesso de Peso
– Magreza
– Aumento de massa muscular
– Dietoterapia para situações clínicas específicas – diabetes, insuficiência renal, alterações a nível de colesterol, doenças cardiovasculares, doenças hepáticas, etc.
– Alimentação na gravidez e amamentação
– Diversificação alimentar no primeiro ano de vida
– Nutrição pediátrica – intolerâncias alimentares, baixo peso, obesidade
– Alimentação na 3ª idade (inclui adaptação alimentar para sondanasogástrica)
– Nutrição desportiva (hipertrofia muscular, melhoria do desempenho desportivo, melhoria da composição corporal)

Diana Saraiva
Nutricionista
Cédula Profissional 1582N – Ordem dos Nutricionistas